Olá! Esses aqui em cima somos nós, André e Vânia 🙂 O casal por trás do “Padeiro de Apartamento”. O André cuida da parte da panificação, enquanto a Vânia faz tudo acontecer, fazendo a filmagem, edição dos vídeos e fotos que alimentam nosso canal no YouTube e nossa página no Instagram.

Minha jornada com a panificação começou em 2015 na kitnet onde morava em Campinas/SP. Como boa parte de nós brasileiros (pelo menos do sudeste), comecei pelos pães caseiros enrolados que nossas mães e avós faziam, afinal essa era nossa referência de pão. Depois com o tempo fui reproduzindo outros pães que pesquisava na internet, como brioche, pão de hambúrguer e pão italiano.

Em 2017 nos mudamos para a região da Baía de San Francisco na Califórnia. Aqui tivemos contato com os famosos sourdough breads de San Francisco e também com uma enormidade de outros pães ainda desconhecidos para mim. Fermentação natural era também uma coisa nova. Me interessei muito e decidi me aprofundar mais. Comprei vários livros sobre fermentação natural e testava todo novo truque ou receita que lia nos livros. Depois de tanto testar e comer (bem!) queríamos também compartilhar esse conhecimento.

Foi aí que em 2018 decidimos gravar um vídeo apenas para compartilhar com nossas famílias e amigos como fazíamos nosso pão (tipo) italiano com fermentação natural. Achamos que em vídeo seria mais fácil e rápido para explicar o processo. Como não tínhamos muito conhecimento sobre filmagem e edição, gravamos e editamos no próprio celular, colocamos no YouTube, e enviamos o link pelo WhatsApp. Depois de um tempo gravamos um outro vídeo, agora explicamos como fizemos o fermento natural. E depois outro, com novas técnicas que tinha aprendido nos livros, e quando vimos, havia muitas pessoas interessadas em saber mais sobre o processo. Assim nasceu o “Padeiro de Apartamento”!